
Жильцам новостройки в Михайловске застройщик обещал навести во дворе красоту и порядок.
Точь-в-точь по русской народной пословице, люди обещанного три года ждут
Не так давно я познакомилась с «Открытой» газетой, с тех пор читаю каждый номер и доверяю только вам. Само название «Открытая» располагает к откровенному и доверительному разговору.
Я живу в Михайловске в многоэтажке, которую сдали в эксплуатацию несколько лет назад. Рядом стоит еще один новый дом. А вокруг царит беспорядок.
Когда два года назад я приобретала квартиру, застройщик пел соловьем, как преобразится территория вокруг домов. И детскую площадку-де обустроят, и под парковку место отведут, и дворы огородят, и красоту наведут! Как вы догадались, ничего этого и в помине нет.
Вокруг домов колосится трава в человеческий рост, пышным цветом цветет амброзия, из подвалов тянет гнильем – вот и вся наша «красота».
Детям, которые растут в новеньких михайловских высотках, даже поиграть негде. Вечером все пространство занято машинами.
А ведь здесь хватит места и для стоянки, и для зоны отдыха, и для детской площадки. Рядом с домами можно обустроить настоящий райский уголок! Вместо этого мы вдыхаем пары бензина, «нектар» амброзии, сырость и вонь из подвалов.
Кстати, мы даже не знаем, что там происходит, – подвалы наглухо заперты. Иногда мне кажется, что дома построены на болоте, и становится страшно, что через несколько лет они рухнут.
Еще одна беда новоселов: на несколько десятков домов по улице нет ни одной аптеки. Приходится ездить за лекарствами в центр, это 5-6 остановок.
Очень неудобно, ведь болезни обычно застают нас врасплох, а с отравлением, зубной болью или температурой кататься по городу не лучшее «развлечение».
Сколько раз просили, чтобы открыли в нашем районе аптеку: чиновники из горздрава отписываются, что государственных аптек сейчас нет, и, видимо, на этом считают свой долг исполненным.
Я не знаю, как это делается, но предполагаю, что можно инициировать конкурс или предложить частным предпринимателям новую выгодную точку для торговли.
Но кому это нужно – обременять себя заботой о людях? Уж точно не нашей городской администрации…
Дождаться бы!
А вы знаете, откуда пошло выражение «обещанного три года ждут»?
По одной версии – из Библии. В ней можно найти слова пророка Даниила о том, что три с лишним года продлится царствование Антихриста. И все эти три года люди будут ждать обещанного - второго пришествия Иисуса Христа: «Блажен тот, кто ждет и достигнет завершения тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Даниил 12:12).
У второй версии исторические корни. Согласно ей, в давние времена крестьяне могли менять хозяина, но на новом месте должны были отработать определенный срок – чаще всего три года. Землевладельцы заманивали работников обещаниями лучшей доли.
Крестьяне три года ждали обещанного, но, как водится, ничего не получали и уходили к новому хозяину.
Есть еще одна теория – современная. Статья 196 Гражданского кодекса РФ устанавливает общий срок исковой давности в три года. Только это время можно ждать восстановления справедливости, а потом даже суд не поможет.
Комментарии
В Пятигорске на территории от горроддома до ул.Кучуры между ул.Пушкинской и пр.Калинина расположены 16 МКД , но много лет нет ни одной детской площадки, зато есть стихийная автостоянка возле дома 19 по Калинина...
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Зато в Лермонтове,рядом с ним, решают строить химическое производство! Совсем сдурели? Я допускаю, что это вброс, отвлекающий общественность от чего то более страшного, но уже повод объявить недоверие и губернатору и его представителю Шишманиди! Завод химреактивов в Ставрополе закрыт, завод Анилин закрыт, завод Красный металлист стёрт с лица земли! Список можно продолжать!! Но строить в курортной зоне химическое производство -это преступление! Сейчас все зависит от решения населения кавмингруппы!!Это всероссийская здравница,это надо помнить!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Пусть даже какое то время и не рванет, но утечки веществ после переработки неизбежны, а мы знаем, какая у нас роза ветров, и заражённым останется почти весь край с сомнениями-а если рванет? Что у нас с сейсмичностью??
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Застройщик такой-сякой, негодяй и обманщик, но назвать его автор не счел нужным. И к чему тогда публикация? Кого к позорному столбу?
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Чудесная статья, это мнение жительницы, написано очень доступно,наглядно показаны проблемы! И написано не как донос, а как описание задач, которые надо решать и обратить на них внимание администрации! Мне понравилось!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий