
Сын председателя Предгорного районного суда Анатолий Железняков, он же бывший мент, попал в очередную криминальную историю – теперь уже в Феодосии
Расследование «открытой»
Месяц назад по определению апелляционной коллегии Ставропольского краевого суда реальные сроки отсидки, от 4 до 4,5 года, получили ребята, пострадавшие от пуль Железнякова. В апелляционной жалобе Железняков и его адвокаты заявили, что обвиняемые не извинились перед человеком (который в них стрелял(?!), не загладили своей вины(?!).
Напомним, что стало основанием для судебного решения, шокировавшего всех, кто за этой историей следил изначально. Итак, в ночь на 2 октября 2011 года сотрудник Предгорного ОВД Анатолий Железняков устроил в ессентукском ночном баре «Русь» стрельбу из травматического пистолета. Итог – трое раненых, один из которых получил тяжкие телесные повреждения и лишился глаза. А меткий стрелок остался на свободе.
Запись всего происшествия с камер наружного видеонаблюдения вскоре разошлась по Интернету. В видеоролике хорошо видно, кто стрелял, при каких обстоятельствах, сколько выстрелов было сделано. Однако никто стрелка не арестовывал, ссылаясь на то, что последний лежит в больнице. Все понимали: когда папа – председатель суда, а мама – адвокат, дело может принять любой поворот.
Оперативники из ФСБ, увидев, что меня серьезно заинтересовала эта история, поделились текстом служебного рапорта, в котором сообщается, что стрелявшего сыночка с места происшествия забрали на машине отец и тогдашний начальник Предгорного отдела МВД Николай Мясоедов.
Корреспондент «Открытой» попыталась встретиться с Железняковым в больнице, однако человек, который лежал в больничной палате, был мало похож на пациента, лечащегося от тяжелых травм: он крутился на кровати и прятал от меня лицо, что тогда меня сильно удивило. В чем же была причина, мне стало известно позже.
То, что странный молодой человек с больничной койки – совсем не тот, за которого себя выдает, я узнала через три года, когда увидела настоящего Анатолия Железнякова в суде.
Возбужденное в отношении Железнякова-младшего уголовное дело по обвинению его в стрельбе по людям закрыли через девять месяцев. А раненые им ребята превратились в обвиняемых в одночасье.

За это время «Открытая» неоднократно задавала вопросы правоохранительным органам в своих публикациях и на пресс-конференциях. Кто из оперативных сотрудников выезжал на место происшествия? Почему не задержали стрелявшего? Какую роль сыграл в этом его отец – председатель Предгорного районного суда Владимир Железняков? Оказывается ли им давление на следствие? Где в это время была прокуратура? Ответов на свои вопросы так и не получили.
Спасение от уголовного преследования Железнякову-младшему обеспечило заключение краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, руководимого Анатолием Копыловым.
Показать заключение копыловских экспертов независимому специалисту я убедила родителей подростков, которых расстрелял Железняков в кафе «Русь». Независимый эксперт Евгений Николаев согласился на интервью «Открытой», в котором поставил под сомнение заключение официальной судмедэкспертизы: «Данные МРТ противоречат симптомам, отраженным в дневниковых записях «истории болезни». Эти противоречия, на мой взгляд, ставят под сомнение наличие у Железнякова тяжелой черепно-мозговой травмы и ее последствий».
При наличии прямых доказательств следствие длилось два с половиной года. Судебный процесс стартовал в начале 2014 года, и с самого первого судебного заседания его объявили закрытым.
На одно из заседаний меня в качестве свидетеля пригласила сторона обвиняемых, чтобы дать показания в суде.
Ессентукский судья Николай Щеглов, у которого это дело было на рассмотрении, поделиться результатами журналистского расследования мне не дал. Объяснил это тем, что очевидцем событий в кафе я не была. Выводы журналистского расследования судью совсем не интересовали.
Но зато на процессе я увидела настоящего Анатолия Железнякова, и со всей уверенностью заявляю теперь везде: в больнице в октябре 2011 года лежал не он! Выдавал себя за Анатолия Железнякова совсем другой человек! Я и суду под присягой готова дать такие показания, но меня никто в качестве свидетеля так и не пригласил. И моих журналистских расследований к материалам дела не приобщал. Сговор обладателей административных ресурсов в этой истории проявился ярко.
А теперь давайте, вопреки всему, поверим в версию вступившего в силу приговора – будем считать, что пострадавших от выстрелов ребят осудили справедливо и законно из-за того, что Анатолий Железняков получил тяжкие телесные повреждения, а стрелял в ребят, потому что вынужден был защищаться.

Из этого приговора следует, что наш меткий стрелок по решению суда приобрел тяжкий вред здоровью (нарушение функций организма) «со стойкой утратой общей трудоспособности», среди массы последствий полученных травм имеется «посттравматическая эпилепсия с генерализованными судорожными припадками и нарушениями равновесия при ходьбе».
Пишу эти диагнозы только потому, что они были внесены в приговор и апелляционное судебное определение, зачитывались в судебных заседаниях, на которых присутствовала и автор этих строк. Заседание апелляционной инстанции было открытым, приговор вступил в законную силу 7 октября 2015 года.
И вот теперь Железняков с эпилептическими припадками объявляется вдруг в Крыму. Да не просто так, а за рулем собственной машины и в приличной и перспективной должности помощника федерального судьи в Феодосии.
Надо сказать, что с таким диагнозом, как у Железнякова, ездить за рулем категорически запрещено. Но это не для кисловодского мажора. Он и дома-то, в Кисловодске, без машины нигде не появлялся, и водительского удостоверения у него никто в связи с болезнью не забирал.
И в Крыму на работу практически каждый день приезжает на своей машине. Здесь о его проблемах не в курсе. Да и узнавать неоткуда. Судебные решения по делу, где он признан потерпевшим, в открытом доступе официальной системы ГАС «Правосудие» вы не найдете. Их прячут. Административный ресурс спасителей Железнякова продолжает работать.
Еще один вопрос касается трудоустройства нашего героя со своими тяжкими телесными последствиями на госслужбу.
Среди нормативно-правовых актов, на основании которых принимают людей на государственную службу, есть и приказ Минздрава №984-н от 14.12.2009 года. К этому приказу имеется приложение №1, в котором четко прописан порядок прохождения медицинской комиссии перед поступлением на госслужбу, указан перечень врачей и дана форма заполняемой справки – «Паспорта здоровья», без которого на госслужбу не примут. В приложении №2 – перечень заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу.
А в приложении №3 дается учетная форма №001-ГС/у еще одной медицинской справки. Это «Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации».
У любого работающего государственного служащего такие медицинские документы имеются в личном деле. Как проходил медкомиссию Анатолий Железняков, непонятно. Ведь установленный ему по решению суда, вступившему в законную силу, диагноз числится в этом перечне заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, под специальным медицинским кодом G-40.
И что-то мне подсказывает, что у Железнякова в справке по форме №001-ГС/у указано, что заболеваний, препятствующих прохождению госслужбы, нет!
Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами, подпишитесь на газету или зайдите на эту страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!
Комментарии
Просьба к модератору сайта газеты , исправить техническую ошибку с именем "героя" статьи в заголовке , с Алексея ,на Анатолия( Железнякова ).
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Принимается. Исправлено. Спасибо за внимание к газете.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Похоже, закрытое в отношении Железнякова уголовное дело пора открывать и проводить дальнейшее расследование... т.к. человек (Павел Позов) получил реальные тяжкие телесные повреждения - по-настоящему лишился глаза, а не так, как Железняков - понарошку....
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Открытие уголовного дела в отношении Железнякова А.В. по вновь открывшимся эпизодам его противоправных действий ,уже в отношении действующего Федерального судьи ,не только лишит статуса судьи папу -председателя ,но будет как минимум поводом лишения его неприкосновенности по факту ,установленному служебной проверкой сотрудникам УФСБ СК о незаконном вмешательстве в составе группы долджностных лиц (Мясоедов -ЖВК)в осуществление неотложных следственных действий на месте совершения тяжкого преступления Железняковым младшим в г.Ессентуки в 2011г.
Все проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ в отношении действующего начальника ОМВД по Предгорному району (в тот момент )Мясоедова Н.А. его подчиненным оперативным сотрудником (участковым ) о алиби Мясоедова Н.А.и непричастности вывоза ЖАВ с места преступления с другом ЖВК в Кисловодскую больницу расчитаны на местную публику типа Белевцовых и Петуховых.
И сфабрикованные материалы проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ отношении председателя суда Железнякова В.К. в Ессентукском отделе СУ СК РФ по СК ,ненадлежашим следственным органом и должностным лицом (следователем данного отдела .......)и вынесенного,с превышением своих полномочий "постановления-алиби" от 23.02.2013г. для Железнякова В.К., якобы ,что ЖВК не был в г.Ессентуки в момент совершенного преступления его сынулей шиты белыми нитками ,при взгляде на постановление, сразу можно возбудить несколько уголовных дел ,как в отношении следователя ,которому "не разрешили " документировать обстоятельства достоверного (фактического нахождения Мясоедова и Железнякова )в момент совершения преступления Железняковым А.В. и в отношении руководства отдела г.Ессентуки и СУ СК РФ по СК поручивших осуществление досудебной проверки в отношении действующего председателя суда ЖВК ,в нарушении ст.151.447,448 УПК РФ и фальсификации постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Мясоедова и Железнякова В.К.
Сынуля своими необдуманными действиями подставил не только папу и бывшего начальника ОМВД Мясоедова ,но и всех тех ,кто вел кривоследствие ,кривомедэкспертов ,кривонадзирал за ними и наконец конечный результат кривосудие .как результат данных совместных действий .При этом ни один судья не смог бы оправдать Железнякова младшего и направить потерпевших в камеру ,если бы не командное содействие МВД СК ,СУ СК РФ по СК и прокуратуры края,которые не подчинены друг другу, стояли бы на стороне Законов РФ ,а не спасали бы Мясоедова Н.А. и Железнякова В.К. от уголовной ответственности .
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)ГостюМ // Да. Если всё-по закону,то все должны будут привлечены к уголовной ответственности. А по факту?! Кто ж допустит? Кто засунет свою голову в петлю. Отдельное спасибо пасынку за то,что подставил своего неприкасаемого,пока, отчима.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink).. Никто не задавал себе вопрос-почему ни разу "Потерпевший"-младший "Эпилепсик" не привлекался к уголовной ответственности за все свои преступные деяния?! Почему никто из "Правоохранителей" не проявил свои решительность и волю и не закрыл его?! Почему наш "самый гуманный и справедливый" покрывает потенциального преступника с повязкой на глазах,находя в очередной раз стрелочников (крайних),превращая последних в козлов отпущения?! Ответ банально прост: почти у каждого их них рыльце в пушку. Извиняюсь,в-щетине..Когда они в одной упряжке,то зависисимы друг от друга,и ни о какой объективности и законности не может быть и речи. И эти ужасные проявления рефлексов и инстинктов дикой стаи повсеместны. Круговая порука! Все повязаны. Одна надежда на мужество,гласность,открытость и гражданскую позицию журналистов "Открытой"! Молодцы! Пишите об этой семейке почаще,авось,как говорится,око государево прозреет и все виновные, запятнавшие и дискредитирующие не только себя,но и Систему, получат по заслугам! И их "крышеватели". Все,без исключения! Да,кстати,зовут его Анатолием,а не Алексеем.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Ещё одна новость с пометкой "Молния"! В Предгорном районе СК дана команда скупить весь тираж газеты выпуска от 03.12.2015 года! Таким образом "заинтересованные"лица пытаются скрыть изобличающие факты Семьи. В Кисловодске в трёх киосках уже нет в продаже газеты "Открытая". Уважаемая Редакция! Не пора ли увеличить тираж вдвое?!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)"Союзпечать" больше не берет. Видимо, команда была
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Олег, вы говорили, что направили в редакцию какие-то средства... Позвоните в редакцию, попросите чтобы на эти деньги дополнительно отпечатали нужный вам номер...
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Уважаемый Василий ,просто замечательно подметили !
Хотя Олега мы прекрасно понимаем , и его идею о помощи газете никто еще не отменял .Просто те кто по ту сторону Закона (хоть и правоохранители ) действуют более оперативно и мобильно ,благо весь административный ресурс у них в личном пользовании во вред Закона и гласности.Вспомните "наезд" чиновников г.Пятигорска в прямом и переносном смысле на главного редактора "Ставропольского репортера",там тоже весь тираж изымали и выкупали по киоскам.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Васе// Спасибо! Я читаю "Открытую" в электронном виде,а что касается перечисленных мною средств в поддержку Газеты,так это моя гражданская позиция! И жест доброй воли. Очень надеюсь,что мой поступок для всех остальных неравнодушных читателей станет примером. Примером солидарности и единства. Началом добрых дел. Я призываю всех оказать посильную помощь "Открытой".
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами подпишитесь на газету или зайдите на эту страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий