
Славные сражения в тяжёлом снаряжении - лучшие моменты лета для ребят из клуба исторического боя «Валькунт»
Наш клуб считает себя универсальным: у нас есть ребята, которые интересуются исторической реконструкцией, однако большинство предпочитает ездить на ролевые мероприятия. Главное, чтобы они включали в себя элемент боевки.
На заброшенный военный полигон под Тверью мы добирались вместе с участниками мастерской группы «Серебряный единорог» из Ростова. Они много лет проводят региональные игры в городе Гулькевичи, а на «Ведьмаке» должны были «основать» собственное королевство - Лирию.
Посреди леса нам предстояло выстроить тронный зал, таверну, университет, храм, госпиталь и, конечно, крепость. Так что наша «ГАЗель» с маленьким прицепом была забита до отказа: мы везли ковры, ткани, кастрюли, посуду, доспехи, инструменты, баллисту (боевое орудие для метания стрел) и кучу других вещей. А поверх этого добра кое-как примостились сами.
Но о неудобствах забыли сразу, как выгрузились в пункте назначения. Место оказалось потрясающим: необъятная Волга, высоченные сосны, под ногами - голубика, земляника...
Мы впервые попали на игру всероссийского уровня, и масштаб нас очень впечатлил: «Ведьмак» собрал более тысячи человек со всей страны и из ближнего зарубежья - от Риги до Владивостока. Первые пять дней в лесу кипела стройка - возводились города и царства игровой вселенной: Нильфгаард, Аэдирн, Редания, Дол Блатан, Темерия... Причем лежали они на большом расстоянии друг от друга, и когда позже мы отправлялись к «чужакам» - в разведку или в бой, вылазка превращалась в настоящий поход.
Сама игра шла пять дней. Сюжет задавала книга Сапковского, но исход зависел от действий участников - хитрости «королей», интриг «чародеев», смелости «воинов». Боевое время длилось с 9 утра до 10 вечера. С 10 вечера до трех ночи шла ночная боевка, когда можно было сражаться только на специальных мягких мечах - тямбурах.
Большинство игроков приехали на «Ведьмак» схлестнуться с противником в «молотилке», испытать ярость и радость боя, но много было на игре и небоевых персонажей. Одни занимались кражами и заказными убийствами, другие - торговлей и науками, третьи - искусствами. На «городских площадях» давали представления циркачи, фаерщики - артисты огненного шоу и менестрели - поэты и музыканты.
Но наше дело было простое - крепко держать в руках оружие. Так, сражаясь на стороне наших союзников, мы выдержали осаду их столицы Темерии, когда внутри защитников было 40, а врагов снаружи - больше двух сотен.
Между глобальными сражениями мы развлекались небольшими вылазками в сторону «вражеских» королевств, перехватывая послов, нервируя их разведчиков и собирая со случайных путников звонкую монету «на ремонт дорог и мостов».
В целом свои задачи по игре мы выполнили: Лирию не сдали, несмотря на то, что со всех сторон были окружены враждебными «государствами».
И хотя за эти дни накопилась большая усталость (мы спали по четыре часа в сутки, по 13 часов носили на себе многокилограммовые доспехи, да еще стегач под ними, в котором просто плавились от жары), покидать эту опасную «вселенную» было очень грустно.

Добавить комментарий