
На Ставрополье из рук вон плохо исполняется госпрограмма развития туризма

Оборот курортно-туристической отрасли Ставрополья за девять месяцев составил почти 14,5 млрд. рублей, что на 11% больше прошлогоднего показателя.
Впрочем, бравурные обещания политиков порою опровергают жесткие выводы контролирующих структур. Так, вице-премьер правительства России Ольга Голодец на прошлой неделе раскритиковала власти регионов, где хуже всего идет реализация федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».
Как показал мониторинг, в нынешнем году по всей стране было освоено лишь 17% средств, выделенных в рамках этой госпрограммы. В числе регионов-аутсайдеров оказалось и Ставрополье, где было освоено менее 6% бюджетных средств.
В рамках программы Ставрополье в прошлом году получило из федерального бюджета 27,4 млн. рублей на создание инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» (в том числе системы электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения).
Из бюджета края, согласно паспорту программы, должно было быть выделено 4,8 миллиона, а из внебюджетных источников – 122 миллиона. Однако деньги, выделенные из федерального бюджета, на Ставрополье так и не освоили. Потому и сложился мизерный процент освоения, на который указала Ольга Голодец.
В нынешнем году на инфраструктуру «Эко-курорта Кавминводы» должны были потратить уже 50 млн. рублей только из федерального бюджета (да плюс столько же из краевого и еще 670 миллионов взять у бизнеса). Но деньги не поступили...
Комментарии
Плетемся в хвосте? Кто виноват? Боже ж мой! Что делать?..
.гнать ВСЕХ причастных к разворовываю и бездельников поганой метлой! Другого варианта НЕТ!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Инвалиды ставропольского края 4-5 лет ждут путевки в санатории ст. кр., А знакомая с Анадаря( Чукотка) лечится в2г. один раз. Вот и весь расклад.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий