
Губернатор Владимиров объявил 2017-й Годом местных инициатив. Но с известными кадрами из его окружения эта акция точно обернётся профанацией
Еще в октябре прошлого года на имя начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко я направил обращение о серьезных нарушениях в Кисловодске Жилищного и Градостроительного кодексов, федеральных законов «О рекламе» и «Об общих принципах организации местного самоуправления».
Речь шла о беззаконии в сфере наружной рекламы, в том числе и в жилом секторе. Я приложил лазерный диск, где было почти 200 снимков.
Прошло более полугода, но Валерий Анатольевич так и не удосужился ответить на моё журналистское обращение. Не проведена инвентаризация несанкционированно установленных рекламных щитов и конструкций. Не выявлен материальный ущерб от «нелегальных» реклам на территории Кисловодска.
На мой взгляд, строгое слово должна сказать Контрольно-счетная палата края. Вы можете представить себе, сколько миллионов рублей не поступило в городскую казну Кисловодска из-за того, что Савченко за долгие месяцы не принял мер по наведению порядка в сфере наружной рекламы, размещенной на жилых зданиях города-курорта.
Обо всем этом я рассказал в обращении на имя губернатора края. И попросил напомнить его подчиненному, равнодушному начальнику-молчальнику Савченко французскую пословицу: «Не ответить на письмо – это всё равно, что не пожать протянутую руку».
В нашем случае это означает одно: категорически и самолюбиво Савченко не принимает никакой инициативы от общественных активистов, отталкивает протянутую ими руку помощи. Так можно ли с такими кадрами говорить о проведении на Ставрополье Года местных инициатив?!
Можете представить себе, уважаемый Владимир Владимирович, сколько миллионов рублей «смонтированы» на фасадах домов, установлены на столбах электроосвещения, создают пожароопасные ситуации под лоджиями, окнами, у витрин, над офисами.
Федеральный закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» (ст. 8) запрещает направлять обращение на рассмотрение тому должностному лицу, действие (бездействие) которого обжалуется. Но, видимо, у губернатора не нашлось времени напомнить Савченко ни французскую пословицу, ни требования закона №59-ФЗ.
Вероятно, как следует не прочли этот закон и в аппарате правительства. Главный специалист данной структуры Алла Шаталова в официальном письме от 22 апреля сообщает, что мое обращение передано на рассмотрение в краевое управление по строительному и жилищному надзору. То есть в то самое ведомство, которым руководит Савченко, к которому я и обращался.
По всему, Шаталова обращение до конца не дочитала, разве что «по диагонали». Или не знает основ законодательства.
Вы думаете, что Савченко, получив задание провести проверку собственной бездеятельности, все-таки изучил текст моего обращения к губернатору и устыдился, спохватился, бросился разбираться? Ничуть! Он чиновник настолько тертый, что лишний раз палец о палец не ударит, даже если получает задание от губернатора, как в моем случае.
До сих пор как молчал, так и молчит! А незаконной рекламы в жилищном секторе Кисловодска и края становится все больше и больше.
Можно предположить, что это происходит потому, что муниципальные чиновники, призванные контролировать рекламный рынок, находятся «в доле».
Предлагаю читателям «Открытой» помочь губернатору, объявившему Год местных инициатив: давайте проведем общественную акцию «Наружную рекламу – долой со стен наших домов!».
Фотографируйте те рекламные щиты, стенды, транспаранты, громоздкие конструкции, вывески, которые уродуют архитектурный облик жилых домов, под вашими лоджиями, окнами, на крышах.
Но поскольку, как показала практика безуспешных обращений граждан, в ведомство Валерия Савченко обращаться бесполезно, то фотографии с указанием их адреса направляйте сразу в электронную приемную губернатора края по адресу: gsk@stavkray.ru с пометкой «Местные инициативы».
Возможно, тогда глава края даст реальную оценку деятельности Савченко и других своих подчиненных.
Ноздрев был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории.

Комментарии
С 2011 года я обращаюсь в "инспекцию" 1-ая встреча с господином Ивановым,, которого не стало в Инспекции через два месяца как я поставила ему диагноз "Кощей тоже считал себя бессмертным". Далее господин Лапчинский: к нему я пришла с двумя пачками анакома предложив поесть лапшички, которую вешают мне на уши. Разговор с Савченко в процессе, но безрезультатно!!! НЕ МОЖЕМ ОБУЗДАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ при этом специалисты Савченко говорят на одном языке с ПРИРУЧЕННЫМИ Председателями Правления и управляющими компаниями.ЭТО СГОВОР!!!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Я чиновников тоже не очень люблю, но я ЗА справедливость в принципе! "Не знает основ законодательства" сам господин журналист, похоже. Я не поленилась и открыла положение об управлении на их сайте. Там черным по русски все доступно написано. Что рекомендую сделать и автору статьи. Про рекламные щиты и намека нет. Они этим не занимаются и проверять это не должны. А про Савченко ничего плохого сказать не могу. Мне на обращение ответили в срок и по существу, даже на электронку ответ направили.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Так то ж у французов поговорки - утонченные! В России проще- "Рука- руку моет!"
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий