
На Ставрополье ждут новых судей
Квалификационная коллегия судей края объявила об открытии нескольких вакансий на судейские должности. В частности, предстоит найти новых председателей в Октябрьский и Труновский районные суды, а также двух зампредов в Промышленный суд Ставрополя.
Октябрьский суд Ставрополя, напомним, лишился председателя совсем недавно: 21 августа на заседании квалификационной коллегии сложил свои полномочия Юрий Макаров. Он был назначен председателем райсуда не далее как в ноябре 2015 года, а ранее работал в краевом суде (член судебной коллегии по уголовным делам).
«Открытая» подробно рассказывала о причинах его отставки (см.: «Попутал бес судью» в №34 от 27 августа с.г.). Мужчина, уж очень похожий на Макарова, приехал на одну из краснодарских АЗС в компании с обнаженной блондинкой. Парочка заходит в магазин и, пока девушка покупает напитки, мужчина снимает ее «дефиле» на сотовый телефон.
Труновский районный суд также остается без председателя с прошлого года. С 2013 года суд (кстати, один из самых компактных на Ставрополье – в нем всего три федеральных судьи) возглавлял Андрей Кайшев, ранее работавший федеральным судьей в Георгиевском районе.
Наиболее вероятным претендентом на то, чтобы возглавить суд, является Николай Максимкин (в настоящее время председатель Южноуральского городского суда Челябинской области), который еще в январе получил «добро» от краевой квалификационной коллегии.
В Промышленном районном суде две должности зампредов, но текучка очень большая: за последние пять лет сменилось пять человек. В январе 2017 года покинула пост зампреда Наталья Агаркова (уголовные дела), которая пошла на повышение в Ставропольский краевой суд.
Другой заместитель председателя райсуда Алексей Леонов (гражданские дела) работает в краевом суде с июля нынешнего года. Леонов с 2010 года был мировым судьей в Благодарненском районе, в 2014 году перешел на работу в Октябрьский районный суд Ставрополя, а два года назад стал зампредом Промышленного районного суда.
Кстати, одним из претендентов на пост зампреда суда является Анна Кущ, которая еще в начале года подала документы в краевую коллегию. «Открытая» несколько публикаций посвятила подробному юридическому анализу решений Кущ в процессе по делу инвестора из Ипатовского района Андрея Кухаря, руководителя Ассоциации организаций агропромышленного комплекса «Агросоюзцентр».
По мнению его адвокатов, судья действовала явно в интересах рейдеров.
Также постановлением пленума Верховного суда РФ на прошлой неделе были утверждены изменения в составе президиума Ставропольского краевого суда. Из его состава выведена 44-летняя Елена Шаталова (состояла в президиуме с 2015 года), а вместо нее назначена 42-летняя Виктория Переверзева (на снимке).
Она родилась в селе Старомарьевка (Грачевский район), в 1999 году окончила Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начала с должности инспектора учебного отдела в вузе, а уже в 2007 году была назначена судьей краевого суда. Имеет второй квалификационный класс.
Владимир ЯРЫГИН
Комментарии
БЕЗЧестные – в очередь. Кто и когда, на каких народных выборах( как требует того конституция РФ), наделил этих людей судебной властью? Ни кто и ни когда. О каких честных идёт речь? Хватит обманывать народ!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Народ сам не против что бы его обманывать! Народ всем доволен! Судьи...ну что судьи, все из единой команды, только одни обнаглели из за убого года интеллекта, а другие более современные и комуникабельные! Суть одна и та же - слуги коррупции!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)вот пример-цитирую--"Также постановлением пленума Верховного суда РФ на прошлой неделе были утверждены изменения в составе президиума Ставропольского краевого суда. Из его состава выведена 44-летняя Елена Шаталова (состояла в президиуме с 2015 года), а вместо нее назначена 42-летняя Виктория Переверзева (на снимке).
Она родилась в селе Старомарьевка (Грачевский район), в 1999 году окончила Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начала с должности инспектора учебного отдела в вузе, а уже в 2007 году была назначена судьей краевого суда. Имеет второй квалификационный класс."-получается-ВУЗ закончила в 23 года( не заочно ли??),через 8 (!!!) лет после ВУЗа в 2007 назначена СУДЬЕЙ КРАЕВОГО СУДА!!! Вундеркинд???
ИЛИ- хорошая поддержка?
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий