
Они процветают в детсадах Кочубеевского района, утверждает мама дошколят.
С родителей берутся деньги буквально на всё, вплоть до того, чтобы в садике прошел праздник. Украшение зала, костюмы для детей – все за счет родителей!
Да и где это видано, чтобы на выпускной в детский сад нужно было сдавать по 3 тысячи рублей (в школе на выпускника собирают всего по тысяче). Причем подарок выпускнику покупают за мои деньги, а делают якобы от детского садика.
Почему меня обязывают делать «подарок» самому садику в виде жалюзи на окна, да еще аж на две группы?! Причем заведующая садиком не просто в курсе этих поборов, но и сама же понуждает к ним родителей.
Внимание к этой проблеме должны проявить не только в отделе социального развития администрации Кочубеевского района, но и в правоохранительных органах. Со страниц «Открытой», самой честной и уважаемой газеты в Ставропольском крае, я требую срочно принять меры по фактам поборов с родителей.
Любые сборы, которые не проходят через банковскую кассу с чеком, должны быть отменены. Ну а если родители действительно хотят сделать добровольное пожертвование, то пускай официально оформляют его, иначе эти деньги, как всегда, пойдут не на благое дело, а попадут в чужие карманы.

Комментарии
За два года я сдала один раз 1000 руб на ремонт. И все. Можно указать конкретные детсады, суммы и цели, даты сбора и кому именно сдавали деньги?
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Вы наверное жена прокурора района или чиновника. Вам очень повезло, с вас денег не берут. Большинство понаслышке знают о "поборах".
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)А вы не одиноки в Ставрополе и в садах и в школах с родителей также тянут деньги. В школах тянут в открытую с родителей прикрывают это решениями родительских комитетов. У меня сын учится в 19 школе так учитель в открытую к пишет суммы в дневниках учеников. Никто не боится. А Путин все борется с коррупцией, а у него под носом.Учителя, директора школ не боятся никого и нечего. Министр образования вроде из МВД, а взятки как брали так и берут....
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)д/с76 ставрополя постоянные поборы
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Любых уже и здесь! На весь Кочубеевский район жалобы пишит. "Известная" личность у нас в районе.Всем всегда не довольна, а у самой бурьян вокруг дома выше человеческого роста вырастает и ставни круглогодично и круглосуточно закрыты.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Я родитель двух школьниц. Хочется заступиться за некоторых педагогов. Во многих случаях школы и детские сады просто не могут обойтись без материального участия родителей. Как быть учителям, если по смете, предоставляемой школе, не выделяются деньги на мел, на ту же бумагу, когда даже такие мелочи требуются каждый день? Если выделяются деньги на ремонт, то указывается конкретное назначение денег.Чаще всего это глобальные переделки: крыша, окна и т.д. А мы знаем, что даже у себя в доме требуется небольшой косметический ремонт, чтобы поддерживать хорошее состояние. А школа-это общественное место и там труднее сохранить хорошее состояние мебели,стен, пола и т.д. В детском саду также на элементарные повседневные нужды (туалетная бумага,моющие средства, салфетки) не хватает денег. Также мебель, игрушки,раздаточный материал для занятий,постельные принадлежности приходят в негодность.Я знаю, что очень многое учителя, воспитатели делают за свой счет, не хотят лишний раз попросить у родителей, но не в состоянии они оплачивать все из своего кармана. У нас тоже просят помочь классу деньгами, но никого не заставляют и не принуждают. Не их вина, что выделяемых денег не хватает. Ответственные родители сами понимают, что это нужно их детям. 100-200 рублей в месяц-это не великая сумма. Родители, будьте мудрыми. Не нужно жаловаться по каждому поводу.Сейчас у каждого детского сада или школы есть сайты,где руководители отчитываются за каждую потраченную копейку.Там же есть сметы, можно увидеть, сколько денег выделяет государство и на что.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Мы в этом году пошли в 42 сад г. Ставрополя.
Так нам надо "Добровольно" внести 3000 на ремонт лестницы, 2000 на ремонт раздевалки и 1000 на канцелярские товары.
Итого 6000 руб. И не раздают квитанции для перечисления на р/сч, а собирает член родительского комитета, которая работает в министерстве образования. Вот и вопрос: как бороться с поборами, если министерство само поощряет незаконные сборы.
Зачем они тогда принимают законы, пишут письма, если нам эта мамочка говорит: "Так всегда было, не я это придумала."
Хотя взнос должен быть посильным, добровольным и никому я квитанций об оплате предоставлять не должна. Еще и с 2017 г. наличные деньги родительским комитетам, попечительским советам собирать запрещено. Все только через банк.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий