
Мнения ставропольцев разделились
Экспресс-опрос
Виолетта КУЗЬМЕНКО, студентка СКФУ:
- Я обожаю проводить эксперименты с волосами. Красилась много раз - в черный, рыжий, блонд, ходила с фиолетовым и красным оттенками волос. Как-то выбрила виски, в другой раз - узоры на затылке. Пробовала самые различные стрижки. В последний раз сделала химическую завивку.
Сейчас пытаюсь вернуть натуральный темно-русый цвет, хоть соблазн попробовать что-то новое велик. Была идея сделать дреды, но пока я ее отложила
Родные уже привыкли к моим опытам, говорят: «Волосы не зубы, отрастут». Учителя в школе и преподаватели в университете на мой образ всегда реагировали спокойно.
Полина КРЫЛОВА, руководитель театральной студии «Компот»:
- Недавно подруга, которая работает мастером-визажистом, посоветовала мне покрасить кончики волос в зеленый цвет. Я сперва загорелась, но очень быстро остыла. Поняла, что мне это не нужно, просто неинтересно. Я уже вышла из того возраста, когда чувствуешь потребность кому-то что-то показать, доказать, выделиться.
Вера ПРОНЯКИНА, выпускница СКФУ:
- Мне нравятся подростки с необычными прическами - яркие, странные, вызывающие и трогательные. Если честно, я им немного завидую.
Сама я никогда не красила волосы в радужные цвета, не носила «неформальную» одежду, и не потому, что не хотела. У меня очень строгие родители, я даже не представляю, что бы они устроили, приди я домой в образе Мальвины.
А сейчас уже возраст не тот, чтобы пускаться в парикмахерской «во все тяжкие». Но мне жаль, что у меня не было такого опыта.
Виктория АНУКОВА, продавец салона цветов «Долина»:
- Радуга на голове? Это прошлый век! В моде - красивые, здоровые, ухоженные волосы и стильные прически. А «экзотику», на мой взгляд, выбирают неуверенные в себе люди, которые таким образом пытаются убедить всех, что они какие-то особенные.
Олеся БИТАРОВА, выпускница Ставропольского краевого колледжа искусств, молодая мама в декрете:
- 10 лет назад я окончила 9-й класс и поступила в колледж искусств. Это было время заката эмо-культуры - молодежной субкультуры романтиков, воспевающих «чистые» эмоции, возвышенную любовь и смерть. Я успела стать частью эмо-движения со всеми его атрибутами, в числе которых - крашеные черные волосы и розовая челка на пол-лица.
В училище ко мне по поводу внешнего вида не придирались, зато дома каждый день были скандалы. Я ругалась с родителям, хлопала дверью, рыдала, объявляла голодовку, в общем, за розовую челку стояла насмерть. А сейчас смешно вспоминать.
Ольга ТОПИЛИНА, руководитель танцевальной студии «Тиана»:
- У меня уже взрослая дочь, но я не прочь поэкспериментировать с внешним видом. Что касается цвета волос, то предпочитаю натуральные варианты - из шатенки в брюнетку и наоборот. А прическу могу и поинтересней выбрать, например, выбрить виски.
Я работаю в сфере культуры, здесь никого не волнует, как ты выглядишь. Да и вообще, современное общество позволяет нам быть свободными в любом возрасте, проявлять себя, как хочешь.
Олег ЗУБНОВ, программист-фрилансер, выпускник СевКавГТУ:
- Сам я длинные волосы не ношу, потому что они меня раздражают: требуют больше времени для ухода, и вообще, само ощущение «хвоста» мне не нравится. Но многие мои приятели выбирают прически, далекие от делового стиля.
Понятное дело, работают они не на государственных должностях. В основном это люди творческих профессий - музыканты, дизайнеры, журналисты. Кто-то трудится на «обычной» работе, но имеет разные увлечения - играет в театральной студии, путешествует, увлекается ролевыми играми. В общем, как правило, необычные прически выбирают неординарные люди.

Добавить комментарий