
Четверокурснице филфака СКФУ Снежане Мусаевой удаётся успешно совмещать учёбу с танцами, цирковым искусством, спортом и общественной работой

– Снежана, какими путями ты пришла в «Вертикаль»? С детства увлекалась акробатикой и гимнастикой?
– Нет, в детстве я довольно серьезно занималась народными танцами в ансамбле «Вензеля» в Ипатово. О том, что при нашем университете существует студия эстрадно-циркового искусства, узнала случайно.
В январе 2014-го состоялась эстафета Олимпийского огня в Ставрополе, и я тогда стала участницей танцевального флешмоба. Несколько дней перед выступлением посещала репетиции, там подружилась с другими танцорами. И вот один из новых знакомых предложил мне попробовать себя в «Вертикали».
Помню, я тогда сказала, что занималась только танцами и вряд ли смогу выполнять силовые упражнения.
– И всё же решила попробовать себя?
– Да, подошла к руководителю студии Татьяне Валерьевне Лебедевой. Она пригласила на занятие, через месяц мне подобрали партнера для парной акробатики.
А вскоре Татьяна Валерьевна предложила выступить на творческом фестивале «Студенческая весна». Я, конечно, согласилась, и мы стали готовить номер «Куб».
– Волновалась перед первым выступлением?
– Ни во время выступления, ни перед ним волнения не было. Но когда мы ушли со сцены, услышали объявление, что первый этап конкурса завершен. Мне ни о каком соревновании не рассказывали.
Узнав, что номер будут судить, разволновалась не на шутку. Однако все завершилось благополучно, нам присудили первое место.
Потом мы стали первыми в городе и крае и, как победители, отправились на всероссийскую «Студенческую весну» в Тольятти. Оттуда вернулись с Гран-при, став лучшими в оригинальном жанре.
После этой победы нас пригласили в Москву выступить на концерте, приуроченном ко Дню России, на Красной площади. Мы вышли на сцену вместе с певицей Варварой, танцевали под ее песню.
– А чем еще ты увлекаешься, кроме танцев и акробатики?
– Я вхожу в студенческий патриотический отряд «Исток». Каждый год мы проводим концерт к 9 Мая в парке Победы, куда приглашаем ветеранов. Также устраиваем квест для студентов всех вузов города – это интерактивные игровые приключения, в которых участникам нужно пройти череду препятствий. Занимаемся организацией фестиваля «Дом дружбы», который проходит в университете каждую осень.
Еще одно родное для меня объединение - студенческий спортивный клуб СКФУ, мы с ребятами организуем зачеты по сдаче норм ГТО.
– Какое событие в студенческой жизни запомнилось тебе больше всего?
– На третьем курсе я приняла участие в конкурсе «Мисс Гуманитарный институт СКФУ». Состоял он из визитки, творческого и интеллектуального испытаний. Татьяна Валерьевна Лебедева, кстати мастер спорта по художественной гимнастике, поставила номер для моего выступления. Я с успехом прошла все этапы, но все же оказалась на втором месте, став первой вице-мисс Гуманитарного института.
Самое важное, что осталось в памяти, - как меня поддерживали сокурсницы и ребята из «Вертикали».
Радмила БЕРКЕЛИЕВА
Добавить комментарий