
Жители многоквартирного дома в Ставрополе уверены, что протокол общего собрания о повышении платы за услуги ЖКХ был подделан
Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой»! Мы живем в многоквартирном доме по адресу ул. Доваторцев, 69/1, управляющей компанией которого является ООО УК «ГУК». Чуть ли не ежегодно она занимает лидирующие места среди управляющих компаний Ставрополя. Однако у нас это вызывает недоумение.
Сейчас в нашем доме набирает обороты скандал с начислениями по общедомовым нуждам. УК начисляет ОДН по общедомовому счетчику в размере всего объема, ссылаясь на протокол собрания жильцов (с явкой 67,3% от общего числа собственников помещений).
По запросу инициативной группы СГРЦ предоставил ответ, что протокол общего собрания был подписан 7 июля 2014 года. В то же время, согласно ответу СГРЦ, ООО УК «ГУК» направило в расчетный центр распоряжение о распределении ОДН только в декабре (исходящий №1061). И первое распределение ОДН (в полном объеме) произошло в декабре, хотя, если верить протоколу, оно должно было начаться в июле.
Эти и многие другие странности позволяют нам утверждать, что собрания по поводу ОДН никогда не проводились. Листы регистраций присутствующих на собрании в УК нам показать отказались. Протокол якобы заверен подписью Е. Морозовой, но она утверждает, что собрания не было. Л. Ващилова, вписанная в протокол как выступавшая на этом собрании, также отрицает факт выступления.
Старшей дома Е. Рымарь тоже предлагали подписать протокол общего собрания о распределении ОДН в полном объеме. Такое письмо на имя Рымарь за №394 в декабре 2014 года направил директор управляющей компании А. Горлов. Обращаем внимание на то, что исходящая документация в любой организации нумеруется последовательно. Так каким образом 10 декабря 2014 года номер письма мог быть 1061, а 12-го декабря – 394?!
Мы обратились с жалобой в краевое управление жилищного надзора. И получили ответ за подписью заместителя начальника управления С. Лимарева о том, что порядок принятия решений собственниками не входит в сферу компетенции деятельности этого ведомства. Но ведь в данном случае речь идет не просто о порядке принятия решения, а о подделке протокола общего собрания, чтобы завысить оплату коммунальных услуг!
В соответствии с положением о краевом управлении по жилищному надзору одной из его задач является: «Предупреждение, выявление и пресечение нарушений... ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги... посредством организации и проведения проверок».
Так куда же собственникам обращаться для решения своей проблемы, если жилищный надзор, призванный защищать наши права, умывает руки?!