
Обласканные госструктурами «представители общественности» нередко оказываются нечистыми на руку
Мошенник обучает школьников...
Судом установлено, что жительница Ессентуков, воспользовавшись советом своих знакомых, обратилась за юридической помощью по уголовному делу к Степанову Виктору Владимировичу, представившемуся ей членом несуществующего постоянного консультативного совета при президенте РФ, а также уполномоченным по правам человека в Северо-Кавказском федеральном округе, которым в действительности он не являлся.
Степанов предложил женщине оказать ей юридическую помощь на стадии предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде, не сообщив последней, что в действительности статусом адвоката он не обладает.
В течение двух месяцев потерпевшая передала Степанову 440 тысяч рублей в качестве вознаграждения. При этом Степанов ничего для фактической защиты ее законных интересов не предпринял и не мог предпринять, поскольку не обладал для этого статусом адвоката. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.
Дома у Степанова были найдены и изъяты: металлическая двусторонняя гербовая печать с оттиском «член постоянного консультативного совета при президенте РФ», служебное свидетельство председателя несуществующего центрального межрегионального публичного объединения по развитию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на имя Степанова, остальные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.
Выяснилось, что и до этого Степанов неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в качестве обвиняемого в побоях, подделке документов и обороте наркотиков и дважды был осужден на шесть месяцев.
Каково же было мое удивление, когда портреты этого хронического мошенника я встретила среди фотографий на сайте Железноводского городского суда! Да еще в качестве члена жюри конкурса «Лучший знаток основ российского права 2013 года» среди учащихся школ города-курорта Железноводска!
Виктор Степанов раздает ценные подарки победителям, памятными знаками награждает симпатичных сотрудниц прокуратуры, сидит в президиуме среди членов жюри рядышком с председателем Железноводского суда Тащилиным. Одним словом, все показывает на его «близость к телу» железноводского правосудия! Гордись, страна!
И почему-то после всего кажется, что, когда он брал деньги от людей и представлялся уполномоченным по правам человека, на что-то конкретное он все-таки рассчитывал!


...а фигурант «уголовки» – предпринимателей
Н. Сасин был назначен губернатором Зеренковым уполномоченным по правам предпринимателей.
С приходом губернатора Владимирова от должности уполномоченного был отстранен (поговаривают, что в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела), зато сохранил место в Общественном совете при краевой прокуратуре.
Но криминальный шлейф тянется за ним еще с 2009 года, с тех пор, когда он работал конкурсным управляющим в СПКК «Рассвет» Благодарненского района.
Николай Сасин, занимая эту должность, распродал имущество хозяйства ближайшему окружению за гроши, тем самым нанес имущественный вред хозяйству на многие миллионы рублей.
Как рассказывают сегодня в документальном фильме ростовского журналиста Евгения Михайлова (газета и сайт «Аналитика Юга») обиженные благодарненцы, МТФ №4 он продал за 47 тысяч рублей, а оценивается она в 2 миллиона 300 тысяч. Проданная за 92 тысячи рублей бывшему руководителю хозяйства С.П. Иванову пекарня оценивается в полтора миллиона рублей.
Налево и направо продавал якобы за долги технику, комбайны, хотя урожай зерна каждый год был отличный, можно было с долгами расплачиваться, а не распродавать средства производства, рассказывают журналисту бывшие работники СПКК «Рассвет». Приобретенные по дешевке подставной фирмой хоздвор, депо и гараж были потом ей же и перепроданы, но уже за 8 миллионов рублей.
Зарегистрированному еще в январе 2009 года рапорту майора полиции Хмелева, оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями, с 2009 года не давали никакого ходу. Как только стали сгущаться тучи над СПКК, началось давление со стороны прокуратуры, следственных органов.
Осенью прошлого года сельхозпроизводители не выдержали - отправились на прием к начальнику краевой полиции Александру Олдаку, к заместителю генерального прокурора по СКФО Ивану Сыдоруку.
Сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району проведена доследственная проверка по факту противоправных действий председателя СПКК «Рассвет» Сасина Н.И.
Возбуждено уголовное дело …по факту хищения путем обмана принадлежащего СПКК «Рассвет» имущества, а именно по факту продажи пекарни, но почему-то в отношении неизвестного лица, хотя все работники хозяйства прямо называют имя Сасина.
Это уголовное дело далеко не последнее в расследовании деятельности Николая Сасина, уверены сегодня бывшие работники СПКК «Рассвет». Ведь обанкроченное им хозяйство было одним из самых богатых на Юге России.
Бывшие работники СПКК «Рассвет» в восстановление справедливости верят, потому что справедливость сейчас стране нужна больше, чем доходы от нефти.

