«Открытая газета»
Published on «Открытая газета» (http://www.u14056.malleus.vps-private.net)

Главная > «Надо подтягиваться»

Номер 4 (697) от 3 – 10 февраля 2016 г. [1]
Власть [2]

К такому выводу о выполнении программы капремонта в крае пришел главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

На днях замминистра строительства и ЖКХ РФ - главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис осмотрел дома, находящиеся в ведении регионального оператора, и пообщался с жильцами.

Для начала чиновнику показали частично еще летом отремонтированный дом по ул. Дзержинского, 159. «Ровеснику» Великого Октября заменили крышу и покрасили фасад, а в нынешнем году отремонтируют инженерные сети и установят тепловой коллективный счетчик.

Конечно же, Андрей Чибис не мог не поинтересоваться у людей насчет сроков и качества. И, конечно же, получил «правильный» ответ: поначалу, мол, были претензии к подрядчику, но сегодня все и всем очень довольны.

Довольные таким ответом жильцов остались и сопровождающие Андрея Чибиса министр краевого ЖКХ Марченко, начальник стройжилнадзора Савченко и руководитель регионального оператора Бражников.

Кроме того, Андрей Чибис побывал в многоэтажках по ул. Дзержинского, 147, Булкина, 5 и 15. Работы здесь развернуты в полном объеме, но в ожидании подходящей погоды временно приостановлены.

После проведенной ревизии главный государственный жилищный инспектор прокомментировал выполнение региональной программы капремонта: «Процесс пошел, но надо подтягиваться».

Между тем, если ориентироваться на проверку краевой прокуратуры, нужно не только «подтягиваться», а еще посечь головы тем, кто отвечает за выполнение программы. О результатах проверки прокуратура рассказала в середине декабря, но с тех пор мало что могло измениться.

Так, по данным надзорного ведомства, в крае не начат ремонт 74 из 217 домов, включенных в программу капремонта. Кроме того, установлены нарушения, связанные с ненадлежащей работой по сбору платежей - при задолженности в 180 млн. рублей, претензии охватили сумму лишь в 14,3 млн. рублей. То есть не платят - и пусть себе не платят.

Нарушения выявлены в работе должностных лиц Фонда капремонта и органов местного самоуправления. Трудно представить, но администрация Нефтекумска до сих пор не обеспечила оплату взносов на капремонт в отношении жилых и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Вопрос качества - вообще отдельный. Если проверять и там, то нарушений обнаружится больше в разы. Свидетельство тому - регулярные звонки в редакцию жильцов отремонтированных домов, жалующихся на сырые стены, отстающие обои, текущие потолки.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 
Голос за!
[3]
Голос против!
[4]

Голоса: 28



Поделитесь в соц сетях



Source URL: http://www.u14056.malleus.vps-private.net/stat/nado-podtyagivatsya

Ссылки
[1] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/num/nomer-4-697-ot-3-10-fevralya-2016-g
[2] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/rubriki/vlast
[3] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/11854/1/vote/thumbs/YafboIKMZcd3QoW824E4M7Sgt_hg7gQpZUurNj4X5Yw/nojs
[4] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/11854/-1/vote/thumbs/1j_C10AAufLQhH8wQuE58CxBvjuv12yw_WbB1Tvca6U/nojs