«Открытая газета»
Published on «Открытая газета» (http://www.u14056.malleus.vps-private.net)

Главная > Когда наступит благодать?

Номер 1 (847) от 14 – 21 января 2019 г. [1]
Политика [2]

Что ставропольцам пообещал губернатор Владимир Владимиров в 2019 году

За прошлый год губернатор провел целых три «Прямых линии», которые транслировались на нескольких телеканалах и интернет-сайтах. Владимиров заявил, что общаться с жителями будет каждый квартал. И понятно, почему – выборы на носу! Оттого и обещания раздает все активнее.

Если на первой «Прямой линии» губернатору задали восемь тысяч вопросов (по крайней мере, такую цифру назвали в пресс-службе), то на третьей – уже более девяти тысяч. Вряд ли это позитивный показатель: выходит, люди не видят возможности «достучаться» до местных глав, коли вынуждены жаловаться напрямую губернатору.

Проблемы, которые озвучивали на «Прямых линиях», рядовые, их под силу решить рядовому клерку: канализацию пенсионеру не провели, плитку на пол сельской амбулатории неправильно уложили…

Очевидно, что это вопросы не губернаторского уровеня! Но Владимирову явно доставляет удовольствие в «ручном режиме», перед телекамерами, решать людские проблемы. Прямо из телестудии он звонил мэрам и подчиненным министрам, раздавая указания.

Зато на вопрос ведущего, какие проекты в крае Владимиров считает «губернаторскими», он мгновенно ответил: «Все! От строительства перинатального центра до нехватки земли на кладбищах – это всё губернаторские проекты! И я всеми этими вопросами занимаюсь. И не только я, занимаются главы территорий, занимается моя команда».

Помимо прочего, Владимиров на «Прямых линиях» еще и щедро раздавал обещания. «Открытая» вспомнила все те проекты, о которых говорил Владимиров.

Как его послушать, так в 2019 году на Ставрополье наступит благодать!


Владимир ПУТИН, президент России:

Нам помогает не популизм, а ответственный подход! Нам не нужно говорить красиво, нам нужно говорить по делу. Мы не должны обещать невозможного, мы должны быть честными... При рассмотрении социальных вопросов [губернаторы должны] быть предельно реалистичными и ответственными и воздерживаться от принятия не обеспеченных ресурсами, разорительных для бюджетов законов.


  • В Ставрополе начнут строить Дворец искусств, в котором будет создана первая на Северном Кавказе консерватория (сегодня высшие музыкальные учебные заведения есть только в ЮФО: в Ростове-на-Дону, Астрахани и Волгограде).
  • Более миллиарда рублей выделят на жилье для молодых семей (получат выплаты в том числе 150 семей, которые прежде были исключены из очереди по достижении предельного возраста в 35 лет). В полтора раза (с 400 до 700 миллионов) увеличат расходы на покупку жилья для детей-сирот.
  • В Ставрополе начнут строить новые корпуса четырех краевых медицинских учреждений – онкологического и кардиологического диспансеров, детской и «взрослой» клинических больниц.
  • В крае появится четыре новых межмуниципальных сердечно-сосудистых и онкологических центра. Скажем, в Пятигорске в региональном сосудистом центре будут проводить самые сложные хирургические вмешательства на сердце и кровеносных сосудах. Также начнется реконструкция девятиэтажной городской больницы Пятигорска №1.
  • Будет достроен Российский проспект в Ставрополе (бессветофорный выезд из города в сторону Татарки), спроектируют двухуровневую эстакаду между проспектами Кулакова и улицей Ленина, скоростную автотрассу между улицами Серова и Восточным обходом, в Михайловске – переход над железной дорогой, а на КМВ – развязку между Пятигорском и Иноземцево.
  • К концу 2019 года 100% ставропольского мусора будет собираться только у региональных операторов (их четыре), а не вывозиться на стихийные свалки. И затем эти самые свалки начнут рекультивировать.
  • Реконструируют мотобольный стадион в Зеленокумске, где будущим летом пройдет чемпионат и кубок России, а также Лига европейских чемпионов.
  • Начнется реконструкция краевого театра кукол в Ставрополе, на проспекте Октябрьской революции: в здании создадут большой зрительный зал, появится просторный двор с амфитеатром и летней сценой.
  • Весной введут в строй многострадальную школу в микрорайоне «Гармония» на тысячу мест (ее начали строить лишь с четвертого раза), а до конца июля – дом для переселенцев из ветхого жилья в селе Грачевка (возведен первым подрядчиком с грубейшими недоделками).

 

А еще Владимиров пообещал полностью закрыть аптеки, торгующие «Лирикой» и другими психотропными препаратами, решить проблемы обманутых дольщиков компании «АртСтройТехно», заменить большинство старых лифтов в многоэтажках, построить групповые водоводы в Предгорном и Новоалександровском районах...

И это лишь небольшая часть амбициозных обещаний губернатора. Поверим?

Антон ЧАБЛИН

 

 

Голос за!
[3]
Голос против!
[4]

Голоса: 28



Поделитесь в соц сетях



Source URL: http://www.u14056.malleus.vps-private.net/stat/kogda-nastupit-blagodat

Ссылки
[1] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/num/nomer-1-847-ot-14-21-yanvarya-2019-g
[2] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/rubriki/politika
[3] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/21966/1/vote/thumbs/1cPSMC5UdpJuWGgIi3QXzQwfiWQaoXugfxfP66FzQiM/nojs
[4] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/21966/-1/vote/thumbs/VSt8nZmCqjuezt9CmRW-2_o0PY-FX7htBvNKpaFb8L4/nojs