«Открытая газета»
Published on «Открытая газета» (http://www.u14056.malleus.vps-private.net)

Главная > Кабинеты топят... ленью

Номер 6 (649) от 18 – 25 февраля 2015 г. [1]
Общество [2]

Даже простейший «межевой» спор не способны разрешить многочисленные контролирующие структуры. Они просто даром хлеб едят, считает читатель «Открытой»

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Уже не раз рассказывал я на ваших страницах о проблемах садоводческого товарищества «Учитель» (на границе Павловой дачи и улиц Горной, Свердлова, Нахимова). Лишены мы почтовой связи, главная дорога не заасфальтирована, вся в выбоинах и ухабах...

Да это лишь малая толика наших мытарств. Недавно мой сосед по дачному участку Андрей Михайлов принялся строить двухэтажный дом. Строил с грубейшими нарушениями градостроительных норм и устава нашего товарищества.

От моего дома отстоит строение Михайлова менее чем на два метра (против положенных по закону шести), а кровля построенного им здания нависает на принадлежащий мне участок. Пытался я хоть какой-то прок извлечь из такого «соседства», чтобы Михайлов провел на мой участок водовод (сверху вниз, с хорошим напором), вроде и устное согласие получил. А когда составил договор, тот отказался его подписывать.

Но дело в другом. Уж сколько жалоб я написал по этому поводу в различные инстанции. Вот лишь один ответ, полученный мною из администрации за подписью первого замглавы Андрея Некристова.

В одном месте пишет он: «Определить границы земельного участка и фактическую посадку данного объекта не представляется возможным...» А уже на другой странице чиновник констатирует: «Земельный участок используется в рамках отведенных границ». Так какому из заключений верить?!

Увидеть, что между соседними домами не шесть метров, а меньше двух, может и первоклашка. Никаких геодезических приборов для этого не нужно, на что делают упор в своих ответах чиновники. Тем более у меня на руках имеется землеустроительное дело. Но ни один из проверяющих так и не соизволил его изучить. Поневоле задумаешь: а нет ли тут коррупционной составляющей?

Писал я прокурору края и города, губернатору, главе администрации, начальнику райотдела МВД... Вот так уж несколько месяцев продолжается «футбол» между разными инстанциями, каждая из которых неизменно мне отвечает: вопрос, мол, не в нашей компетенции.

Зачем же на нашем горбу столько контролирующих структур?! Так и хочется спросить этих чиновников: не стыдно ли им, что люди не в их лице, а только в «Открытой» газете видят своего единственного защитника?!

 
Василий ШЕХОВЦОВ,
ветеран труда
 
 
 
Голос за!
[3]
Голос против!
[4]

Голоса: 12



Поделитесь в соц сетях



Source URL: http://www.u14056.malleus.vps-private.net/stat/kabinety-topyat-lenyu

Ссылки
[1] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/num/nomer-6-649-ot-18-25-fevralya-2015-g
[2] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/rubriki/obshchestvo
[3] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/9285/1/vote/thumbs/hl3EUUb56gVOyBH8ou52WGZ2JXIwnwTOjgOMktVwr8k/nojs
[4] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/9285/-1/vote/thumbs/rwSVm8ZCLNvgoPbmz4ZfnHu_8xWAR_hMn_ROnfTOHTQ/nojs