«Открытая газета»
Published on «Открытая газета» (http://www.u14056.malleus.vps-private.net)

Главная > И пригласил её в опорный пункт...

Номер 40 (633) от 15 – 22 октября 2014 г. [1]
Темы номера [2]

Сотрудники полиции Промышленного района покрывают состоятельных беззаконников, а против их разоблачителей возбуждают уголовные дела по надуманным основаниям

 
Однако подобные действия, подрывающие веру населения к власти и государственные основы, остаются без внимания прокуратуры и ФСБ по Ставропольскому краю.
 
Бездействие правоохранительных органов не поддаётся объяснению.
 

Ставропольская общественность гудит, обсуждая разоблачения коммунальных стервятников, в частности, коммерческую структуру ставропольской мэрии СГРЦ с ее многочисленными схемами коммунального обмана.

Однако на днях мне пришлось столкнуться с еще одним фактом коммунального беспредела, где управляющая компания ООО «Комфорт Сервис», обслуживающая многоэтажные дома в микрорайоне «Олимпийский», не только обманывала жителей, но и прибегала к услугам бандитов, запугивая препятствующих ее беззакониям жителей.

В подавлении несогласных им активно помогает отдел полиции №3 (Промышленный район) Ставрополя: возбуждает по надуманным обвинениям уголовные дела в отношении жителей, решивших писать жалобы на ООО «Комфорт Сервис».

В данном случае речь идет о жителе дома №4 по ул. Андреевской краевого центра Иване Барыляке, студенте 5 курса юридического вуза, человеке с ярко выраженной правозащитной жизненной позицией.

Возмутившись незаконным взиманием излишне начисленных платежей, он стал обращаться в правоохранительные органы Ставрополья, требуя проверить ООО «Комфорт Сервис» на законность их начисления.

Он поступал грамотно и законно. Ведь прежде чем помогать отстаивать свои законные права юридически неподкованным гражданам, он, как будущий юрист, должен сам уметь защищать свои законные права и интересы.

 
 

Однако управляющая компания не стала ничего разъяснять, а решила «разобраться» с несогласным в стиле «бандитских 90-х». Будущему юристу прокалывали колеса в автомобиле, перерезали электрические провода в его квартире, а потом на него напали мерзавцы, среди которых он опознал сотрудников этой управляющей компании. Вооруженные битами бандиты избивали парня и крушили его автомобиль. При этом, не опасаясь, «объяснили»: мол, если будешь жаловаться на «Комфорт Сервис», то и дальше пощады не жди.

Можно было бы усомниться в правдивости слов смелого парня, если бы не остались объективные свидетельства бандитских нападений - видеозаписи, сделанные им и соседями на камеру мобильного телефона. Эти доказательства без пяти минут юрист представил в распоряжение полицейских ОП №3, то есть в Промышленный отдел полиции, которые были обязаны преступников изловить и наказать.

Но вот почему бандиты не боялись называть свою принадлежность к мошенничающей фирме, выяснилось сразу. Они находились под плотной опекой «своей» полиции, которая ограждала их от уголовного преследования страшным для общества и государства способом - возбуждала дела против их разоблачителей.

Эту схему они запустили и в отношении студента-юриста, представившего им неоспоримые доказательства преступления, - возбудили «уголовку» против него самого по факту якобы его хулиганских действий.

При этом дознавателем было принято решение о его задержании, после чего Промышленный районный суд заключил его под стражу, фактически «благословив» преступные действия не только управляющей компании, но и полицейских.

Сейчас возмутившийся против коммунального беспредела молодой ставрополец находится в СИЗО. А отдел полиции №3 спешно «стряпает» против него уголовное дело, выслуживаясь перед бандитским ООО. Так вот «выслуживаются» наши полицейские перед коммунальными стервятниками, присягая на верность злым делам и бесчинству.

С подобным «поведением» сотрудников этого отдела полиции мы сталкиваемся уже не в первый раз. Читатели наверняка помнят серию публикаций в «Открытой», в которых рассказывалась история недееспособного парня-инвалида Алексея Анисочкина, имущество которого стремилась прибрать к рукам его мачеха М. Родина.

Проучить пасынка дамочка уговорила бандитов (чего не отрицала!), которые, ворвавшись в квартиру, начали избивать беспомощного инвалида и пришедшего навестить бескорыстного помощника Максима Ивенского. Бандиты требовали от них прекратить писать жалобы на их заказчицу.

Ребята обратились за защитой в полицию. И как же повели себя сотрудники отдела полиции №3 Ставрополя? Правильно, они возбудили в отношении подвергшихся нападению ребят уголовное дело, а беспредельщиков в этом деле «сделали» потерпевшими. И только благодаря привлечению внимания общественности к публикациям в «Открытой» удалось добиться, чтобы бандиты, напавшие на ребят, были-таки привлечены к уголовной ответственности.

В последнее время я, как адвокат, все чаще сталкиваюсь с явно противозаконными действиями сотрудников полиции №3 города Ставрополя.

Так, 11 сентября этого года ко мне обратилась девушка, которая сообщила: в вечернее время приглашает к себе для «опроса» в опорный пункт участковый уполномоченный отдела полиции №3 Ставрополя майор полиции Воронцов Максим Николаевич. При этом туманно намекая на какой-то материал проверки, который у него находится «в производстве».

Девушку все это крайне насторожило, и она попросила присутствовать меня как адвоката на этом странном вечернем «допросе».

В назначенное время мы пришли с моей доверительницей в опорный пункт к этому участковому Воронцову, который, увидев меня, пришел в замешательство, стал нервничать, не мог пояснить, по какому материалу он проводит проверку, стал выгонять меня из опорного пункта полиции, при этом нещадно хамил.

Из всего было видно, что никакого материала проверки у майора полиции Воронцова и в помине не было, а девушку он пригласил из каких-то своих личных побуждений, о содержании которых можно только догадываться. Увидев, что оснований оставаться в его кабинете нет, мы покинули кабинет горе-полицейского.

На следующий день я обратился с жалобой на его незаконные действия к прокурору Ставропольского края. Прошло уже больше месяца, однако прокуратура - тоже по традиции! - не дала ответа, к которому обязывает закон. До сих пор нет никакой информации о том, что участковый уполномоченный М.Н. Воронцов привлечен к ответственности.

По всему, отделу полиции №3 «до лампочки» защита законных прав граждан, а истинные «интересы» у этого силового подразделения фокусируются совсем на других целях. Сталкиваясь с действиями его сотрудников, понимаешь, что весь отдел полиции работает в каком-то сугубо «частном» режиме, защищая интересы «денежных кошельков» и откровенных бандитов.

Недаром об этом отделе полиции давно ходят очень мрачные слухи, люди ее опасаются и ей не верят. Ее действия подрывают веру населения к власти и государственные основы. Если не пресечь эти противоправные действия, то скоро станет страшно ходить по улицам родного города. А посещение полицейского ведомства будет представлять особую опасность, так как там засели, по мнению его жертв, откровенные оборотни в погонах.

Почему же нетерпимая ситуация остается без внимания краевой прокуратуры и ФСБ? Почему надзирающие структуры устранились от своих обязанностей, впав в коматозное состояние? Право же, бездействие этих органов не поддается объяснению.

 
Вадим ПАНКОВ, адвокат
Адвокатской палаты
Ставропольского края
 
 
 
 
 
Голос за!
[3]
Голос против!
[4]

Голоса: -10



Поделитесь в соц сетях



Source URL: http://www.u14056.malleus.vps-private.net/stat/i-priglasil-eyo-v-opornyy-punkt

Ссылки
[1] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/num/nomer-40-633-ot-15-22-oktyabrya-2014-g
[2] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/rubriki/temy-nomera
[3] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/8719/1/vote/thumbs/ddkQ1OG7CCedBlo3i4tkZmYLmT_a4x9s4r7XmVCZHqs/nojs
[4] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/8719/-1/vote/thumbs/JlrJ5Vriuhf80_h_n_1NO8g7gkWWbsK9_HDXlnhhmo8/nojs