«Открытая газета»
Published on «Открытая газета» (http://www.u14056.malleus.vps-private.net)

Главная > Фармацевтика оживает

Номер 36 (324) 10-17 сентября 2008 г. [1]
Экономика [2]

 

Корейские фармацевты намерены построить в Ставрополе крупнейший в России завод по производству антибиотиков

 

На днях министр экономического развития края Константин Храмов и гендиректор научно-производственного концерна «Эском» Сергей Азиров обсудили с представителями корей-ской компании Choongwae pharma Corp. возможность строительства в Ставрополе завода по производству антибиотиков.
Под строительство уже выделено 3500 квадратных метров в рамках реконструкции существующих производственных площадей НПО «Эском».
Если всё пойдет гладко, первым этапом сотрудничества компаний станет заключение контракта на приобретение двух линий по производству инфузионных растворов в пластиковой форме стоимостью $10-15 млн.
Следующим этапом станет создание на имеющихся у НПК «Эском» производственных площадях в Ставрополе совместного с компанией Choongwae Pharma Corp. предприятия по выпуску антибиотиков 5 - 7 поколения. В его создание планируется вложить порядка $45 млн.
Более отдаленной перспективой генеральный директор НПК «Эском» назвал строительство в рамках будущего российско-корейского СП еще одного производства стоимостью около $135 млн., которое будет заниматься синтезом препаратов для онкобольных.
Таким образом, стоимость всего проекта составляет $195 млн. Предполагаемый срок ввода завода в эксплуатацию – два года после подписания контракта. Срок окупаемости – пять лет с момента выхода на проектную мощность. Реализация проекта обеспечит более 170 новых рабочих мест.
НПК «Эском» - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны и единственное по производству инфузионных растворов в ЮФО. Продукция концерна представлена препаратами, входящими в Перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств Федерального агентства по здравоохранению.
В свою очередь Choongwae pharma Corp. также занимает одно из лидирующих мест в Корее по производству рецептурных препаратов, инфузионных растворов и препаратов парентерального питания.
Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран мира, в том числе в США, Японию, европейские и азиатские государства.
Правительство края готово поддержать инвестиционный проект строительства завода. Один из наиболее вероятных путей – субсидирование процентной ставки рефинансирования Центробанка РФ.
Стоит добавить, что сегодня доля импорта на российском фармрынке составляет 93%, а отечественная фармацевтическая промышленность находится в полном упадке. Мы оказались загнанными в самый дешевый сектор, который бизнесу попросту неинтересен. Без привлечения в отрасль серьезных инвестиций изменить положение едва ли удастся.

Иван ВЕЛИХОВ

 

DDD 18 сентября 2008, 11:46

Запомните. Нет такой науки Фармацевтика!!! Полагается писать и говорить ФАРМАЦИЯ!!! И фармацевты заводы не строят! Их строят инженеры! Фармацевты(провизоры) же работают на этих заводах в качестве технологов и аналитиков не больше. Фармацевтическая компания в свою очередь, компания которая производит лекарственные средства и/или продает их. А тот факт, что в России начинают строить заводы с вакантными местами для провизоров(фармацевтов) приятен.

 

Голос за!
[3]
Голос против!
[4]

Голоса: -52



Поделитесь в соц сетях



Source URL: http://www.u14056.malleus.vps-private.net/stat/farmacevtika-ozhivaet

Ссылки
[1] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/num/nomer-36-324-10-17-sentyabrya-2008-g
[2] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/rubriki/ekonomika
[3] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/1216/1/vote/thumbs/ZW4Pee4pnqlrvpMMexvhaaWwv3szHmIwZr7NPLmcWF8/nojs
[4] http://www.u14056.malleus.vps-private.net/vote/node/1216/-1/vote/thumbs/wYSwpvA0o1twSuTJX7ISO3BVcTSxNZNdXiswMgEOUbE/nojs